As exportações brasileiras de carne de frango caíram 12,9% em maio em relação ao mesmo período do ano passado, chegando a 393,4 mil toneladas, devido às suspensões impostas por cerca de 20 mercados em razão do surto de gripe aviária em uma granja comercial.

A queda nas exportações foi menor do que a esperada, considerando a relevância dos países que suspenderam as importações. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o impacto foi proporcionalmente menor em relação ao histórico de importações dos países com suspensões aplicadas.

Isso sugere que a indústria está redirecionando as cargas para outros mercados, mantendo o fluxo de embarques no mercado internacional. Alguns importadores importantes, como o Japão, embargaram apenas a carne da região de Montenegro (RS), onde o surto de gripe aviária foi registrado.

O presidente da ABPA destacou que, apesar das suspensões, os embarques se mantiveram próximos das 400 mil toneladas. Isso indica que a indústria está adaptando-se às restrições impostas e encontrando formas de manter o fluxo de exportações.

O surto de gripe aviária afetou a confirmação de embargos por parte de cerca de 20 mercados, incluindo alguns dos principais destinos das exportações de carne de frango. No entanto, o impacto sobre as exportações brasileiras foi menor do que o esperado, de acordo com a ABPA.

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