Aprenda como transformar restos de comida em adubo rico e natural
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A compostagem é uma prática que não só reduz a quantidade de lixo que vai para os aterros sanitários, mas também enriquece o solo de forma natural. O processo permite que restos de alimentos se decomponham, resultando em um composto rico em nutrientes.
Além de ser uma prática ambientalmente amigável, a compostagem em casa ajuda a reduzir a emissão de gases de efeito estufa, que são liberados quando os resíduos orgânicos se decompõem em aterros. Ao transformar esses resíduos em adubo, contribui-se para um ciclo de vida mais sustentável dos alimentos e outros materiais orgânicos.
Para iniciar a compostagem em casa, é essencial saber quais resíduos são adequados para o processo. Restos de frutas e vegetais, cascas de ovos, borra de café e folhas secas são exemplos de materiais que podem ser compostados. É importante evitar resíduos de origem animal, como carne e laticínios, pois eles podem atrair pragas e causar odores desagradáveis.
Outros materiais que podem ser adicionados à pilha de compostagem incluem papel não tratado, como papel toalha e guardanapos, desde que não tenham sido utilizados com produtos químicos.
Ao transformar resíduos orgânicos em adubo, você não apenas estará reduzindo a quantidade de lixo que vai para os aterros sanitários, como também estará criando um adubo caseiro rico em nutrientes para suas plantas, contribuindo para um ciclo de vida mais sustentável dos alimentos e outros materiais orgânicos.